Nachwuchs | F2 | Spielberichte | 28.01.2018
28.01.2018
VfB Ginsheim F2-Junioren: 4. Platz beim SÜWAG Cup in Kelsterbach

Dieses Jahr wollte die F2 trotz starker Gegner versuchen, ihren Titel aus dem letzten Jahr zu verteidigen.
Dabei erwischten die Jungs um Trainer M. Schwiertz einen guten Start. Im ersten Spiel gelang mit leichter Überlegenheit ein 1:0 (T. Schwiertz) gegen TSG 1846 Mainz-Kastel. Dabei gab es noch weitere Chancen für einen höheren Sieg.
Im 2. Spiel ging es dann gegen die Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg. Da sich beim Gegner ein Spieler verletzt hatte, wurde nur mit 4 Feldspielern auf beiden Seiten gespielt. Dies ließ Platz für tolle Kombinationen. Nach einem Eigentor von Bad Homburg erhöhte T. Schwiertz zum 2:0. Mit einem sehenswerten Doppelpack markierte M. Decker die Tore 3 und 4. Danach reihten sich O. Ruffini und A. Yüksel in die Torschützenliste ein. Da P. Jeong und L. Kirschning die Abwehr sicher im Griff hatten, ging das Spiel verdient an unsere Jungs mit 6:0.
Im letzten Gruppenspiel trat dann die F2 gegen den FC Eddersheim (späterer Turniersieger) um den Gruppensieg an. Dabei gingen unsere Jungs durch einen tollen Fernschuss von M. Decker in Führung. Der Ausgleich folgte aber sofort. T. Schwiertz erzielte danach wieder die Führung zum 2:1. Ein Eigentor stellte dann leider den 2:2 Ausgleich her. Durch eine starke Einzelleistung eines Eddesheimer Spielers ging dann die gegnerische Mannschaft in Führung (2:3). Leider konnte das Spiel trotz weiterer Möglichkeiten nicht mehr gedreht werden.

Damit ging es im kleinen Finale gegen Spvgg. 05 Frankfurt-Oberrad. Gegen die starken Frankfurter fanden unsere Jungs leider kein Konzept und kamen kaum zum Angriff. Daher stand es am Ende verdient für Oberrad 2:0.
Trotz toller Leistung in der Vorrunde blieb leider nur wieder der 4. Platz.

Es spielten: Till Schwiertz, Oskar Ruffini, Arefe Yüksel, Marius Decker, Lukas Kirschning, Jakob Steinsberger, Phillipp Jeong, Ayoub Bouazzatti