Nachwuchs | E1 | Spielberichte | 25.08.2019
25.08.2019
VfB Ginsheim E1-Junioren: E1-Sommer-Cup bei Germania Wiesbaden

VfB-Betreuer korrigieren Schiri-Entscheidung zu ihren Ungunsten

VfB: Philipp Ott - Mika Müller, Samir Elsayed, Alessandro Pagano, Cayan Toraman, Salvatore Albanese, Shayo Khan, Noel Riedel, Christopher Kaus.

Vorrunde:
- Rot-Weiß Darmstadt 0:0
- SG Rosenhöhe 1:1 (Tor: Kaus)
- SC Hessen Dreieich 2:1 (Tore: Riedel -2)
- Spvgg 05 Oberrad II 1:0 (Tor: Riedel)
- TuS Makkabi Frankfurt 0:1

Spiel um Platz 5:
- SV Heddernheim 07 1:1 (Tor: Albanese) und 4:1 nach 9m-Schiessen (Tore: Kaus, Riedel, Elsayed, Pagano)

Beim hochklassig besetzten Turnier an der Wiesbadener Waldstraße entschieden feine Nuancen über Platz und Sieg. Das zeigen letztlich die knappen Spielergebnisse in den durchweg auf hohem Niveau, und mit vollem Einsatz geführten Matches.

So beim torlosen Remis gegen RW Darmstadt, als Torwart Philipp Ott mit tollem Reflex einen Rückstand verhinderte; oder beim 1:1 gegen Rosenhöhe, als Chrissi Kaus` Weitschuss aus 20m genau im Winkel landete. Im dritten Spiel gegen Dreieich profitierte Mittelstürmer Noel Riedel genauso von einem bösen Abwehrpatzer, wie auch beim 1:0 über Oberrad II, als die Nr. 21 des VfB einen Abpraller nach Samir Elsayeds Flachschuss in den Maschen versenkte.

Im letzten Vorrundenspiel hatten die Altrhein-Kicker den Einzug in das Halbfinale schon vor Augen, konnten jedoch das frühe Gegentor von TuS Makkabi nicht mehr ausgleichen. Im abschließenden Spiel um Platz 5 knüpften die Ginsheimer wieder an ihre alten Qualitäten an, und trafen beim Shootout sicher vom Punkt.

Für einen Glanzpunkt besonderer Art sorgten die VfB-Betreuer Christian Kaus und Andy Merz, die im Spiel gegen Dreieich den Jung-Schiedsrichter korrigierten, der dem VfB einen unberechtigten Neunmeter zusprechen wollte. Eine große und nicht zu unterschätzende Geste vor allem an alle diejenigen Betreuer und Trainer, die völlig unnötige und vollkommen überzogene Diskussionen mit den jungen Referees führen, und im Grunde nicht verstanden haben, um was es bei solchen Turnieren wirklich geht.