Nachwuchs | B1 | Spielberichte | 20.10.2019
20.10.2019
VfB Ginsheim B1-Junioren: Gruppenliga

VfB Ginsheim - TS Ober-Roden II 1:2 (0:1)

Nun hat die bisher „weiße Weste“ unserer B1-Jugend den ersten Fleck in der Meisterschaftsrunde erhalten. Gegen einen spiel- und kampfstarken Gegner verlor sie letztendlich zu Recht 1:2. In einem starken ersten Viertel vermochten die Jungs, trotz guter Versuche die Stürmer in gute Position zu bringen, den Ball nicht ins gegnerische Tor zu schießen. Dann jedoch verhaspelten sich einzelne Spieler immer wieder in unnötigen Dribblings mit Ballverlusten. Hinzu kam bei manchen eine verheerende Passgenauigkeit, die die TS Ober-Roden immer wieder zu Kontern einlud. So kam es, wie es kommen musste: Ein schnell über die linke Seite vorgetragener Angriff und es hieß 0:1. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause schien die wohl deutliche Ansprache von Trainer Fred Bak zu wirken. Unsere Jungs spielten selbstbewusster und engagierter. Das 1:1 in der 44. Minute, nach feinem, kämpferischem Einsatz von Noah Schmitt, zeugte davon. Anschließend geriet die Mannschaft immer mehr unter Druck. Statt eines ruhigen Spielaufbaus über die Mitte verfiel die Mannschaft in ein „Kick and rush“ und eine spielerische Linie war nicht mehr zu erkennen. Ein weiterer Konter der Gäste in der 57. Minute besiegelte die Niederlage. Fazit des Trainers nach dem Spiel: „Heute zeigte sich die B1 nicht als Mannschaft auf dem Spielfeld. Zu viele Individualisten, zu viele ungezwungene, vermeidbare, leichte Fehler.“