Nachwuchs | C1 | Spielberichte | 30.08.2020
30.08.2020
VfB Ginsheim C1-Junioren: Testspiel

TV1817 Mainz - VfB Ginsheim 6:2 (1:1)

Das letzte Testspiel bestritt die C1 beim Verbandsligisten TV1817 Mainz. Erneut hatte der VfB Probleme, ins Spiel zu kommen, und musste schon in der 5. Min. das erste Gegentor hinnehmen. Zwar war im Vergleich zum Testspiel am Vortag die Laufbereitschaft deutlich höher und man ging engagierter in die Zweikämpfe. Dennoch konnte man sich keine klaren Chancen erspielen. In der 30. min. entschied der Schiedsrichter nach einen Foulspiel im Strafraum auf Elfmeter für den VfB. Den Strafstoß verwandelte Volkan souverän zum 1:1, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

In Halbzeit 2 ging durch einige Wechsel der Spielfluss und die Ordnung verloren und mit zunehmender Spieldauer ließen die Kräfte der Altrhein-Kicker nach. Durch Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft kamen die Gastgeber in der 43. Min. zum Führungstreffer und konnten in der 56. min. das Ergebnis auf 3:1 hochschrauben. Wenige Minuten später verkürzte Jano nach einen schnell ausgeführten Freistoß von Gabriel auf 3:2.
Wer dachte, dass der VfB nun nochmal angreift, hatte sich getäuscht. Binnen 6 Minuten erzielte der Gastgeber, nachdem der VfB das Verteidigen nahezu komplett eingestellt hatte, 3 Tore. So stand es am Ende auch in der Höhe verdient 6:2 für 1817 Mainz.

Hoffentlich waren die beiden Testspiel-Niederlagen ein „Warnschuss“ an die Spieler, damit sie im ersten Punktspiel gegen Königstädten über die volle Spieldauer konzentriert und engagierter auftreten.

Kader/Tore: Luca Knodt, Jano Schössler (1), Abdullah Hussein, Seid Gegic, Sefkan Tüfek, Volkan Kiran (1), Amir Azouagh, Finn Beutler, Gabriel Engelhardt, Alessio Caruso, Enes Atug, Gianni Bertino, Youssef Bouazzati, Gianluca Pantani, Onurcan Polat.