Nachwuchs | Talentförderung
VfB erweitert Ausbildungsangebot

Ganzjährige Talentförderung folgt Ferienfußballschule

Auftakt der Talentföderung am Donnerstag, 9. August 2012, 14 Uhr Kunstrasenplatz IGS

Seit 10 Jahren veranstaltet der VfB Ginsheim in Kooperation mit der SKG Bauschheim und der Fußballschule Schwabenheim in den Sommerferien die Ferienfußballschule „Learn and Fun“. Ab Ende der Sommerferien wird die Fußballschule als „VfB Talentförderung“ ganzjährig angeboten werden. In Ergänzung zum Vereinstraining können junge Fußballer und auch Fußballerinnen Ihre Fertigkeiten in Sachen Fußballtechnik, Koordination und Torschuss unter fachlich kompetenter Anleitung weiter verbessern. Die Fußballschule steht unter der Leitung von DFB-A-Lizenz-Trainer Fred Halter, der als Leiter der Fußballschule Schwabenheim eine umfangreiche Erfahrung im altersgerechten Jugendtraining mitbringt.

Die VfB-Talentförderung ist dabei nicht ausschließlich auf VfB-Jugendspieler beschränkt. Vielmehr handelt es sich um eine offene Fußballschule über die Vereinsgrenzen hinweg. Eröffnung ist am Donnerstag, 9. August um 14 Uhr. Von da an wird einmal wöchentlich auf dem Kunstrasenplatz an der IGS Mainspitze geübt. Im Winter findet das Training in der Soccerhalle statt. Interessierte Kicker zwischen 6 und 14 Jahren sind gerne zum Schnuppertraining eingeladen.

Zum Flyer